Ингредиенты:
4-5 шт. картофеля
1 спелый авокадо
50 мл молока
1 ст.л. лимонного сока
50 г натурального йогурта
Соль, перец по вкусу
небольшой пучок петрушки
2 синих луковицы
1 ст.л. сахара
20 г сливочного масла
Способ приготовления:
Картошку почистить и отварить в подсоленной воде до готовности.
Пока варится картошка почистить лук, порезать полукольцами. Всыпать на разогретую сковороду сахар, дать ему слегка подплавиться, положить сливочное масло и скарамелизировать в нем лук.
Мелко нарезать петрушку.
Авокадо разрезать вдоль пополам. Аккуратно вынуть косточку и аккуратно ложкой вынуть мякоть стараясь сохранить целостность кожуры. Мякоть авокадо сбрызнуть лимонным соком, добавить немного йогурта и потолочь картофельной толкушкой.
С готовой картошки слить воду, закипятить молоко и потолочь картошку с молоком, поперчив и, если надо посолив. Соединить картофельное и авокадовое пюре, мелко нарезанную петрушку, тщательно перемешать и сервировать. Можно в половинках авокадо, а можно и просто на тарелке посыпав сверху карамелизированным луком.
Приятного аппетита!