Ингредиенты:
1 кг картофеля
1 баночка (400 г) консервированной белой фасоли
4-5 ст.л. оливкового масла
мускатный орех, сушеный чабрец
соль, черный молотый перец по вкусу
Способ приготовления:
Картошку помыть, почистить, порезать на небольшие кусочки и отварить в подсоленной воде до готовности.
С картошки слить воду, оставив немного на дне. Потолочь картошку в пюре с добавлением 2 ст.л. олвкового масла.
Фасоль вместе с жидкостью выложить в небольшую кастрюльку и довести до кипения. Отложить 1 ст.л. фасоли для декорации, а с остальной слить жидкость, переложить в чашу блендера, влить 2 ложки оливкового масла и спюрировать.
Фасолевое пюре добавить к картофельному, добавить немного мускатного ореха, сушенного чабреца и молотого перца. Тщательно все перемешать.
Подавть горячим, срызнув оливковым маслом и положив сверху несколько фасолин.
Приятного аппетита!