Ингредиенты:
2 небольших баклажана
2 молодых кабачка
1 клубень фенхеля
1 большой красный перец
600г помидоров
100г репчатого лука
2 зубсика чеснока
лавровый лист
зелень петрушки и базилика
горсть маслин
цедра одного лимона
молотые специи: анис, кориандр, гвоздика
1 ст.л. уксуса
2 ст.л. белого вина
оливковое масло
перец
соль
Способ приготовления:
Сначала готовим томатный соус: В сковороде пассеруем в оливковом масле лук, затем добавляем мелко нарезанные помидоры,кипятим минут 10, добавляем мелко нарубленный чеснок, затем цедру лимона, зелень, уксус и специи. Накрываем крышкой и тушим на слабом огне минут 40. Готовый соус должен иметь консистенцию джема.
А теперь все остальное: кабачки и баклажаны не чистим, в них кожица- самое главное. Все овощи нарезаем очень маленькими кубиками- со стороной 5 мм. И кладем мы все порезанные овощи отдельно(!)
Поочередно жарим на оливковом масле почти до готовности баклажаны, кабачки, фенхель, болгарский перец. Каждую порцию обжаренных овощей откидываем на сито, чтобы стекло масло.
Собираем все обжаренные овощи в сковороде, добавляем белое вино, оливки и наш томатный соус. Перемешиваем, накрываем крышкой и даем прогреться всему вместе буквально 5 минут.
Готово!
Приятного аппетита!