Ингредиенты:
Баклажан (большой)
Лук репчатый-1 большая луковица.
Чеснок - 2 зубчика
Морковь-одна большая.
Болгарский перец-1
Жгучий зелёный или чили перец-немного.
Зелень-укроп,петроушка,кинза и немного райхона.
Куриный бульон-2-3 столовые ложки.
Специи.
Масло сливочное - 100 грамм.
Способ приготовления:
Берём большой баклажан и разрезаем его вдоль на 2 части.Острым ножом срезаем всю мякоть, оставляя "голые" лодочки.
Нарезаем кубиками репчатый лук (1 большая луковица), нарезаем мелко 2 зубчика чеснока...
Натираем на крупной тёрке одну большую морковь, нарезаем мелкими кубиками один болгарский перец, мелко нарезаем выбранную из баклажан мякоть, и мелко-мелко крошим чуть-чуть жгучего перца.
Нарезаем смесь различной зелени-укроп,петрушка,кинза и чуть-чуть райхона.
Дальше пассеруем в оливковом масле лук, затем добавляем чеснок,болгарский перец и жгучий перец, морковь,мякоть баклажана, немного тушим на среднем огне (4-5 минут), затем добавить 2-3 столовые ложки куриного бульона (желательно не из кубиков), 2/3 нарезанной зелени и специи. Я использовал сладкую паприку,орегано, кари, немного розмарина и зиры, несколько капель бальзамического уксуса,всё перемешиваем и тушим на медленном огне под крышкой ещё 6-8 минут.
На противень кладём фольгу, нарезаем на 8 кубиков 100 гр. сливочного масла и укладываем масло так,что бы оно с двух сторон поддерживало баклажанные "лодочки ",затем полученным фаршем заполняем "лодочки", накрываем сверху ломтиками помидор и посыпаем остатками зелени.
Всё, теперь в разогретую духовку на 30 минут (220 градусов)
Приятного аппетита!