Ингредиенты:
Картофель – 7 шт.
Сметана домашняя – 3 ст.ложки
Лук репчатый – 1 шт.
Яблоки – 1 шт.
Майонез – 70-80 гр.
Соль
Сушеные травы
Сыр твердый – 100 гр.
Растительное масло
Способ приготовления:
2 картофелины очистить, натереть на терке для моркови по-корейски, промыть холодной водой, откинуть на дуршлаг, обсушить полотенцем, пожарить во фритюре, выложить на бумагу для удаления лишнего жира.
5 картофелин отварить в кожуре, остудить до 50-60*, очистить, натереть на терке, смешать со сметаной, посолить, добавить сушеные травы, выложить на квадратное блюдо, разровнять ножом, сформировать параллелепипед высотой 3 см. с квадратным основанием.
Лук мелко нарезать, смешать с натертым на терке очищенным яблоком и 2-мя ложками майонеза, выложить на картофельный слой.
Посыпать салат-гарнир тертым сыром.
Разделить салат на 9 маленьких квадратов острием ножа, который следует держать вертикально.
Порции-квадратики подровнять плоскостью ножа, каждый квадратик полить тонкой струйкой майонеза, посыпать картофельной стружкой –фри. Также посыпать картофельной стружкой основание салата-гарнира.
Подавать сразу же теплым или чуть позже, но в холодильник не ставить.
Приятного аппетита!