Информация к новости
  • Просмотров: 95
  • Автор: Chef
  • Дата: 1-03-2012, 00:01
1-03-2012, 00:01

БАКЛАЖАНЫ в КАРАМЕЛИ или необычный гарнир к обычным колбаскам!

Категория: Гарниры, Гарниры из овощей и грибов


БАКЛАЖАНЫ в КАРАМЕЛИ или необычный гарнир к обычным колбаскам!


Ингредиенты:
Баклажан 1шт средний
Морковь 1шт.
Лук репчатый 2шт.
Помидоры сливовидные мини. 15шт.
Мёд 1-2ст.ложки.
Томатная паста 2ст.ложки
Сок половины лимона.
Зеленый лук пол пучка.
Колбаски для жарки по желанию.
Соль, перец по вкусу.
Масло растительное.
Прованские травы.

Способ приготовления:
Баклажаны нарезаем на шайбы и после на полоски сантиметровой толщины, кладем в мисочку с подсоленной водой минут на 15.
Лук режим крупными полукольцами, морковку соломкой средней длины.
Колбаски посыпаем прованскими травами и слегка поливаем растительным маслом, также оставляем минут на 15.
В сковородке подогреваем пару ложек растительного масла. Добавляем к нему мёд и сразу все овощи, баклажаны естественно без жидкости! Перемешиваем и тушим на сильном огне без крышки минут 5.
Как только сок, который выделился из овощей выпарится, добавляем порезанные на половинки помидорки, томатную пасту, сок лимона и крупно порезанный зеленый лук, солим и перчим. Перемешиваем и накрываем крышкой. Через минуту выключаем газ. Блюдо готово!
Колбаски поджариваем на сковородке до готовности.
Сервируем овощи как отдельное блюдо, посыпав зеленым луком, или подаем непосредственно с колбасками.

БАКЛАЖАНЫ в КАРАМЕЛИ или необычный гарнир к обычным колбаскам!

БАКЛАЖАНЫ в КАРАМЕЛИ или необычный гарнир к обычным колбаскам!

БАКЛАЖАНЫ в КАРАМЕЛИ или необычный гарнир к обычным колбаскам!

БАКЛАЖАНЫ в КАРАМЕЛИ или необычный гарнир к обычным колбаскам!

БАКЛАЖАНЫ в КАРАМЕЛИ или необычный гарнир к обычным колбаскам!


Приятного аппетита!

^