Ингредиенты:
Помидоры 1кг.
Колбаски куриные в натуральной оболочке 800гр.
Перец болгарский 1шт.
Лавровый лист.
Чеснок 2-3 зубка.
Прованские травы 2ст.л.
Соль морская.
Растительное масло.
Способ приготовления:
Куриные колбаски присыпаем пряными травами, сбрызгиваем растительным маслом (в идеале оливковым, но у меня подсолнечное с добавлением оливкового). Перемешиваем и оставляем на несколько минут.
Духовку разогреваем до 220гр.
Помидоры (выбираем плоды примерно одного размера) моим и вырезаем плодоножку, переворачиваем и делаем крестообразный надрез с противоположной стороны.
На противень или в жаропрочную форму наливаем немного растительного масла, посыпаем прованскими травами и кладем зубчик чеснока разрезанный пополам. Выкладываем сверху подготовленные томаты. В процессе запекания сок будет из них выходить, смешиваясь с маслом и травами, а сами томаты сохранят свою форму.
В разогретую духовку ставим нашу форму и оставляем минут на 10-15 минут.
По истечении указанного времени достаем форму и пробуем снять кожицу с помидор. Если кожица отходит хорошо – чистим все наши томаты (будьте аккуратны, очень горячо!!!) если кожица плохо снимается, ставим в духовку ещё на 5 минут.
К очищенным помидорам выкладываем замаринованные колбаски и перец, порезанный на 3-4 части. Солим морской солью, присыпаем прованскими травами и крупно порезанным чесноком.
И снова в духовой шкаф на 40-60 минут.
Подается блюдо как самостоятельное с зеленым салатом, так и на ломте свежеиспеченного хлеба.
Хлеба в доме не оказалось, пришлось срочно выкручиваться и печь :) поэтому, чтобы освободить противень, всю нашу благоухающую красоту пришлось переложить в стеклянную жаропрочную форму, что видно на фото.
В глубокую тарелку кладем отломанную горбушку, сверху на неё колбаску, печеный томат и поливаем наивкуснейшей подливой!
Любителям Итальянской кухни точно понравится.
Приятного аппетита!