Ингредиенты:
рис - 500 гр
замороженный овощной гарнитур - 450 гр
вода или бульон - 1 литр
тесто фило - 1 лист
масло или маргарин - 100 гр
чеснок - 2 зубчика
соль,перец.
Способ приготовления:
Рис промыть и оставить в холодной подсоленной воде на 15-20 мин (на расстойку)
Разморозить гарнитур.Если нет готового гарнитура то сделать самим : порезать мелкими кубиками 1 картошку(не очень крупную) и 1 морковку(крупную)+зелёный горошек грамм 100.
В кастрюле для плова растопить масло и (предварительно слив воду) добавить рис.Пережарить рис хорошенько до тех пор пока вода не испариться,а рисинки станут масляными и как бы полупрозрачными.
Добавить смесь овощей,целые зубки чеснока,соль,перец,сухой укроп.Пережарить еще пару минут и залить 1 литром холодной! воды.
Как только вода закипит,убавить огонь до минимума и варить под закрытой крышкой не перемешивая до готовности риса мин.15 (время зависит от сорта Вашего риса)
Форму,в которой будем печь,самазать маргарином и выложить листом фило так,чтобы края теста свисали за борта формы.
Выложить в форму с тестом наш плов,легонько утрамбовать(придавить ложкой), и накрыть краями,как бы укутать в пелёнку.Смазать верх пирога раст.маслом(2 ст.л) и выпекать 30 мин. при 180 градусах.
Перевернуть готовый пирог на блюдо.
Приятного аппетита!