Ингредиенты:
Мясо баранина 1кг,
жир бараний-150-200гр,
лук-300гр,
морковь-800гр,
рис-1кг,
мосло растительное,
специи.
Способ приготовления:
На сайте очень много рецептов плова,но мы решили написать и свой вариант.Итак - масло раскалить в казане, положить резанный лук, обжарить до коричневого цвета. Мясо порезать кусками и добавить к луку, прожарить до корочки. Морковь порезать крупной соломкой, положить в казан, обжарить слегка и залить водой.Добавить специи-соль, зира,кинза в зернах, перец черный горошек, перец душистый, куркума(придает красивый желтый цвет). Потушить 30-40 минут. Рис замочить в горячей, солённой воде на 30 минут. Слить воду, промыть рис и выложить в казан. Залить водой на толщину пальца. На сильном огне выпарить воду, собрать рис горкой , сделать отверстия, плотно закрыть крышкой и убавить огонь до очень слабого. Оставить на 20 минут. Готовый плов перемешать.
Приятного аппетита!