Ингредиенты:
1 ст. коричневого риса
1 большая луковица
сушонный cranberry (клюква)
оливковое масло
Способ приготовления:
Замочить 1 стакан коричневого риса в воде на 20 минут и больше.
Вскипятить воду в кастрюле, добавить в нее соль по вкусу.
Добавить в кипящую воду стакан риса (замоченный).
Варить 25 минут (не довариваем, рис должен остаться немного твердым). Слить в друшлак, промыть теплой водой.
В кастрюле в которой будете готовить плов жарим нарезанный лук на оливковом масле до золотистого цвета. После готовности лука добавляем рис. Хорошенько помешать и добавить cranberry на глаз. Добавить в кастрюлю стакан воды, закрыть крышкой обмотанной мокрым бумажным полотенцем. Готовить на пару 25 минут, помешивая (аккуратно чтобы не мять рис), до готовности риса.
Приятного аппетита!