Информация к новости
  • Просмотров: 248
  • Автор: Chef
  • Дата: 16-02-2012, 20:21
16-02-2012, 20:21

Торт "БелосНежный" с венским бисквитом и английским кремом

Категория: Выпечка, Выпечка тортов и пирожных и рулетов


торт "БелосНежный" с венским бисквитом и английским кремом


Ингредиенты:
для венского бисквита:
4 яйца
100 гр. сахара
85 гр. (3/4ст.) просеянной муки
3 ст.л. сливочного масла(примерно 50 гр.)
для английского крема:
4 желтка
335 мл. молока
3 ст.л. сахара
ванилин
1,5 ст.л. муки или крахмала(я брала крахмал)
стручок ванили(у меня ванилин в порошке)
250 мл. жирных сливок(более 33%)
пакетик закрепителя для сливок.
для украшения:
80 гр. тертого белого шоколада
круглая форма 21 см.(до 23 см.)
вафельные цветочки

Способ приготовления:
разогреть духовку до 190С.
застелить дно формы пергаментом
взбить в жаропрочной миске яйца с сахаром до однородности (ручным венчиком) и поместить миску на водяную баню.
взбивать яйца на бане до разогрева массы до 60С(примерно 3 минуты).
снять с бани и взбивать массу миксером до увеличения в объеме в 3 раза(примерно 8 мин.)
в 2 приема ввести муку, осторожно мешая лопаточкой.
смешать в отдельной посуде растопленное масло и 2 ст.л. теста.
смешать масляную массу с остальным тестом.
вылить тесто в форму, разровнять и печь минут 20-25 до готовности.
бисквит полностью остудить. Ножом провести по краю формы и снять бисквит из формы.
для крема:
желтки взбить с 1 ст.л. сахара, добавить муку или крахмал и хорошо перемешать.
молоко с остальным сахаром и ванилью довести до кипения.
постоянно помешивая тонкой струйкой влить молоко в яичную смесь.
перелить массу через сито обратно в кастрюлю(где было молоко) и постоянно взбивая варить на медленном огне пока не появятся пузырьки. Не прекращая взбивать варить еще 2 мин. снять с огня и перелить в другую миску. Целлофан плотно прижать к поверхности крема и крем полностью остудить и охладить в холодильнике минимум 1 час.
взбить сливки с закрепителем в пышную массу.
примешать заварной крем к сливкам, аккуратно перемешать до однородности.
разрезать бисквит по горизонтали на 2 части.
смазать первый корж половиной крема, накрыть вторым коржом и смазать верх и бока торта.
убрать в холодильник на 1 час.
посыпать торт тертым шоколадом и украсить вафельными цветами(при желании).

торт "БелосНежный" с венским бисквитом и английским кремом

торт "БелосНежный" с венским бисквитом и английским кремом

торт "БелосНежный" с венским бисквитом и английским кремом

торт "БелосНежный" с венским бисквитом и английским кремом

торт "БелосНежный" с венским бисквитом и английским кремом

торт "БелосНежный" с венским бисквитом и английским кремом

торт "БелосНежный" с венским бисквитом и английским кремом

торт "БелосНежный" с венским бисквитом и английским кремом

торт "БелосНежный" с венским бисквитом и английским кремом


Приятного аппетита!

^