Ингредиенты:
Фарш смесь(говядина+свинина в равных пропорциях)500 г
лук репчатый 1 шт
Фасоль белая 1 банка
Фасоль красная 1 банка
Помидор 2 шт
Томатный соус пол банки(на фото)
Масло растительное для жарки
Чеснок 2 зубчика
Для соуса:
Сливочное масло 30 г
Мука 30 г
Молоко 300 мл
Яйцо 1 шт
Сыр ламбер 130 г
Лук зеленый
Соль,перец по вкусу
Базилик сухой 1 ч л
Способ приготовления:
Луковицу очистить,нарезать тонкими полукольцами и обжарить до мягкости,отложить,на этой-же сковороде обжарить фарш,разбивая комочки,добавить всю фасоль,нарезанные томаты,томатный соус,зеленый лук,посолить,поперчить и оставить тушится на медленном огне 20 мин.
Тем временем приготовить сырный соус:растопить сливочное масло в небольшой кастрюле,добавить муку и готовить помешивая 1 мин.
Осторожно влить молоко,довести до кипения,постоянно помешивая,пока смесь не загустеет.
Дать немного остыть,добавить сыр и вмешать яйцо,посолить,поперчить.
Разложить фасолевую смесь в огнеупорные формы,сверху разложить лук и залить сырным соусом.
Поставить запекаться в духовку при 190% на 30 мин,или пока верх не станет золотистым.
Подавать горячей посыпав сверху перьями зеленого лука.
Приятного аппетита!