Ингредиенты:
Для клецек из шпината:
700 г картофеля
400 г шпината (у меня замороженный)
~ 1 ст. муки
1 яйцо
соль по вкусу
Для соуса:
250 г сливок (у меня 20 %)
200 г сыра (типа пармезан)
белый или черный перец,соль по вкусу
зеленый лук
Способ приготовления:
Перебранные листья шпината тщательно вымыть, отварить в небольшом количестве подсоленной воды мин 3,после того, как остынет, очень хорошо отжать и мелко нарезать (или измельчить в блендере).
Картофель помыть и варить в мундире в подсоленной воде ~30 минут, до готовности. Немного остывший картофель очистить от кожуры и пюрировать.
Смешать шпинат с пюре и яйцом, добавить муку, переложить на поверхность посыпанную мукой и замесить гладкое тесто. Из теста скатать колбаски D 2-3 см, разрезать на кусочки. На каждый кусочек слегка нажать вилкой, чтобы остался узор от зубцов.
Затем сварить клецки в большом количестве подсоленной воды и когда они всплывут на поверхность, вынуть шумовкой и переложить в кастрюлю с соусом, осторожно перемешать.
СОУС:
Прокипятить сливки, добавить сыр и, помешивая, растопить его на медленном огне. Приправить полученный соус солью (я не солила), перцем.
Ньокки выкладывать на блюдо, сверху посыпать нарезанным зеленым луком.
Приятного аппетита!