Ингредиенты:
Тесто как на пелимени:
мука 600гр.
яйцо 1шт.
вода 1ст.
соль 1 ч.л.
Фарш:
мясо свинина +говядина 500гр.
лук 2-3шт.
сыр твердый 150-200гр.
соль, перец.
Сырный соус:
сливки или молоко 1ст.
сыр плавленный 250гр.
сок лимона 1ст.л.
чёрный перец по вкусу
Способ приготовления:
Замесить тесто как на пельмени, чтобы тесто было пластичное.Тесто накрыть плёнкой и дать постоять минут 30.
Приготовить фарш, прокрутить мясо и лук на мясорубке. Сыр натереть на мелкой тёрке и смешать с фаршем. Посолить, поперчить по вкусу.Солить фарш нужно аккуратно, так как сыр солёный.
Я делаю равиоли формочкой.Тесто раскатывать очень тонко( я раскатываю на лапшерезке, она и тесто раскатывает и лапшу нарезает). За не имением формочки можно делать в ручную.
Сырный соус: Молоко или сливки довести до кипения и постепенно добавлять в него плавленный сыр.Соус постоянно помешивать, что бы не пригорел.Мешать до тех пор пока весь сыр не разойдётся . В конце добавить лимонный сок и поперчить по вкусу.Соус получается очень вусный.
Приятного аппетита!