Ингредиенты:
Говяжья печень-4 ломтика по 100 г
Овсяные хлопья Геркулес - 4 ст.л.( у меня Nordic)
Масло растительное для жарки
Соль
Перец
Для соуса:
Сыр твердый -60г
Сыр плавленый "Для супа"-1 шт.
Куриный бульон-150г
Белое вино сухое-100г
Сливки-50г
Лук репчатый-1 маленькая головка
Масло растительное-1 ст.л.
Мука-1 ст.л.
Соль
Перец
Способ приготовления:
Печень промыть, удалить прожилки и пленку.
Отбить печень через пищевую пленку и положить в молоко на полчаса минимум.
Для соуса слегка поджарить рубленый лук в растительном масле.
Нарезать сыр кубиками.Добавить к луку, расплавить его, помешивая на слабом огне.Добавить плавленый сыр.
Добавить теплый бульон и вино.(постоянно помешиваем)
Смешать муку и сливки. Соединить с соусом.
Довести соус до кипения, помешивая, накрыть крышкой, убавить огонь и варить около 5 минут. Приправить солью и перцем.
Печень откинуть на дуршлаг, обсушить.
Смешать хлопья с солью и перцем.
Обвалять ломтики печени в овсяной смеси.
Обжарить на растительном масле по 2-3 минуту с каждой стороны.
Выложить ломтики печени на теплые тарелки. Подавать с ломтиками жареного яблока.
Полить соусом или подать соус отдельно.
Приятного аппетита!