Ингредиенты:
1.Фасоль сухая,красных сортов(лобИо)-500г,
2.Зелень(кинза и петрушка)свежая-50г
3.Лук репчатый-1 шт.
4.Орегано(сух.)-кофейная ложка,
5.Базилик(сухой)-1 столовая ложка,
6.Чеснок-3 зуб.
7.Красный острый перец(лучше стручковый)-по вкусу
8.Молотые грецкие орехи-2-3 ст.ложки
9.Густой гранатовый сок(не обязательно)-1ч.ложка
10.Масло растительное для жарки
11.Соль
Способ приготовления:
Фасоль залить холодной водой,дать закипеть,воду слить
Ещё раз залить холодной водой на 4-5см
В процессе варки,по мере выкипания,подливать холодну(!)воду
Когда фасоль станет мягкой( при этом,немного воды в ней должно оставаться)+соль
Взять в одну руку столовую ложку,другой придерживать посуду и помять фасоль об стенки посуды пару минут(без фанатизма!).Это делается для того,чтобы фасоль оставалась сочной,но немного тягучей.Видите разницу между второй и третьей фотографиями?
Обжарить лук в растительном масле до прозрачности,снять с огня и тут же добавить в неё сухие приправы,чеснок,стучковый перец,зелень.Это для того,чтобы пряности,особенно сухие,отдали свой аромат маслу.
Добавить пряно-масляно-зелено-чесночную красоту в готовую фасоль+орехи+гранатовый сок.Накрыть крышкой и дать всему этому подружиться.
Вкусно и в горячем,и в холодном виде.
Приятного аппетита!