Ингредиенты:
120г вермишели
4 шампиньона
1 сладкий перец
сливочное масло
оливковое масло
50-100мл сливок (у меня 10%)
1ч.лож. муки
соль, перец, молотый мускатный орех
1-1,5ч.лож. соевого соуса (при желании)
петрушка, базилик
пармезан
Способ приготовления:
Для грибного соуса на оливковом масле обжариваем порезанные шампиньоны, добавляем кубики сладкого перца, обжариваем. Солим, перчим, добавляем мускатный орех, посыпаем мукой, перемешиваем. Вливаем сливки и доводим соус до загустения.
В сковороде растопить кусочек сливочного масла. Обжарить вермишель, постоянно помешивая, до светло-коричневого цвета. Залить кипятком и, помешивая, довести до готовности.
В сковороду с вермишелью выкладываем соус, хорошо размешиваем (при необходимости добавить сливок или воды). Я еще добавила немного соевого соуса. Зелень мелко режем и посыпаем вермишель, перемешиваем. Раскладываем по тарелкам и посыпаем пармезаном. Кушать надо "с пылу - с жару"!
Приятного аппетита!