Ингредиенты:
500 г пасты пенне
2 ст.л. оливкового масла
1 лук-порей
200 г копченой грудинки
200 г маленьких шампиньонов
8 ст.л. куриного бульона
200 г сыра рокфор (или другого плесневого сыра)
свежемолотый черный перец
морская соль
сушеный базилик, майоран, розмарин, шалфей, орегано, мята, тимьян - 1 ст.л.
пармезан
Способ приготовления:
Поставить в кастрюле кипятиться воду.
На большой сковороде разогреть оливковое масло и спассировать нарезанные кружочками лук-порей (половины достаточно), положить порезанную соломкой грудинку и обжарить до образования румяной корочки. Добавить шампиньоны, порезанные на четвертушки, и жарить около 4 минут.
В кипящую воду засыпать пасту и варить до состояния аль денте.
В сковороду с грудинкой и грибами влить бульон, помешивая, прроварить три минуты. Затем добавить пасту, сыр и сушеные травы. Можно посолить (имея ввиду что грудинка и так соленая) и поперчить. Все прогреть, осторожно помешивая, до тех пор, пока сыр не расплавится. Подавать к столу, сверху присыпав свеженатертым пармезаном.
Приятного аппетита!