Ингредиенты:
Паста 300 гр.
Шпинат замороженный 400 гр.
Сливки 22% 400 гр.
Горбуша (средняя) г/копчения 0,5 шт.
Сыр голандский 50 гр.
Сыр Пармезан 30 гр.
Сыр Gudbrandsdalen 20 гр.
Лук шалот 1 шт.
Чеснок 2 зубчика.
Оливковое масло.
Вино Марсала demisecco(полусухое) 3 ст/ложки.
Соль, смесь перцев, смесь итальянский трав.
Способ приготовления:
Отварить пасту согласно инструкции на упаковке.
Разморозить шпинат, лук и чеснок очистить и мелко нарезать.
Сыр (все три сорта) натереть на мелкой терке.
Горбушу очистить от косточек и кожицы...мелко нарезать.
В сковороде нагреть оливковое масло и обжарить в нем лук и чесной до прозрачности.
Добавить шпинат, вино, специи и тушить помешивая в течении 5-6 минут.
Затем добавить горбушу, сливки и тушить на медленном огне ещё 4 минуты.
Затем выложить в сковороду с соусом три сорта сыра и готовую пасту.
Все хорошенько перемешать и подавать к столу.
Бокальчик марсалы не помешает!
Приятного аппетита!