Ингредиенты:
1 стакан риса"басматти"
1 большая луковица
2 зубка чеснока
1 "букетик"брокколи
150 гр замороженного горошка
3-4 вяленых помидора
200гр томата в собственном соку
соль,перец молотый,перец горошком
щепотка сахара
1 стакан белого вина
1 стакан воды
500 гр замороженных креветок.
Способ приготовления:
Луковицу очистить,мелко нарезать и пассеровать на среднем огне в 4 ст.ложках оливкового масла.Добавить чеснок.
Брокколи разобрать на соцветия и выкласть к луку.
Добавить горошек,мелко-нарезанный вяленый томат,томат в собственном соку,соль,перец,сахар.
Как только закипит "погасить" вином,высыпать промытый рис.
Добавить воду,убавить огонь,накрыть крышкой и тушить 20 минут.
Открыть,выложить креветки,НЕ ПЕРЕМЕШИВАЯ,накрыть и тушить 5 минут.
Перемешать.Накрыть чистым полотенцем и дать отдохнуть минут 10.
Выложить на блюдо.
Приятного аппетита!