Ингредиенты:
1. Фунчоза (бобовая корейская вермишель) - 3 порции (в упаковке 4 порции);
2. Морепродукты свежемороженные - 1 упаковка (500 гр);
3. Кальмар консервированный - 1 банка;
4. 1 большая луковица;
5. Масло сливочное ~ 80 г;
6. Молоко - 100 мл;
7. Устричный соус, соевый соус, розовый рисовый уксус, петрушка рубленная - всего по 2 ст.л.;
Салат:
1 огурец,
2 сладких перца,
жгучий перец - кусочек в 1 см,
ложка рубленной петрушки,
заправка - 1 ст.л. соевого соуса с чесноком + 1 ст.л. розового рисового уксуса.
Способ приготовления:
1. Сначала делаем салат: овощи помыть, перец очистить от "внутренностей", нарезать соломкой, залить кипятком на пару минут. Тем временем нарезать соломкой огурец (семенную часть удалить) и мелко порубить жгучий перец. Слить воду с перца, сразу добавить огурец и заправить соусом, хорошо перемешать, добавить жгучий перец и петрушку. Пока будем готовить основное блюдо овощи успеют промариноваться.
2. Фунчозу залить кипятком, дать постоять 10 минут, слить, промыть холодной водой, отбросить на дуршлаг, поместить в неокисляющуюся емкость и заправить столовой ложкой рисового розового уксуса, тщательно перемешать.
3. Лук нашинковать мелким кубиком, обжарить на сливочном масле до прозрачности, добавить морепродукты (консервированного кальмара нарезать соломкой, замороженные морепродукты оттаять), обжарить 2-3 мин, влить молоко, устричный соус, соевый соус, ст.ложку рисового уксуса, тщательно перемешать и протомить 5 минут. Снять с огня, добавить петрушку и дать постоять под крышкой буквально одну минутку.
4. Фунчозу положить на тарелку (предварительно можно слегка разогреть в микроволновке), сверху выложить морепродукты, обильно полить получившимся соусом, сбоку выложить салат. Кушать горячим.
Приятного аппетита!