Ингредиенты:
6 кальмаров,
1 сладкий перец,
200 грамм сыра брынза,
500 грамм грибов,
3 среднии моркови,
1 острый перчик чили,
500 мл. сливок,
2 пачки готового лукового соуса для курятины MAGGI.
соль.
Способ приготовления:
У меня кальмары были уже готовые,в смысле пощиченные тушки.
Для начинки грибы помыть,нарезать на небольшие дольки и обжарить в масле до полуготовности.
Морковь,сладкий перец и перец чили почистить,помыть.
Морковь натереть на крупной тёрке.
Сладкий перец и чили порезать небольшими квадратиками.
Как только грибы приготовились,к грибам добавляем морковь и перец,тушим всё вместе ещё минут 10,в конце солим.
Начинке даём хорошо остыть.
Брынзу нарезаем на маленькие кубики,как только начинка остынет добавляем брынзу в начинку и хорошо перемешиваем.
Готовой начинкой начиняем тушки кальмаров,хорошо утрамбовываем .
Для соуса я нагрела сливки и добавила готовый порошок,дала закипеть и соус был готов.
В огнеупорную форму выкладываем нафаршированные кальмары,заливаем соусом и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут.
Я никакого гарнира не делала,овощей было достаточно.
Приятного аппетита!