Ингредиенты:
Для соуса :
10 гр сливочного масла, чайная ложка муки, сливки 20 %-200 гр,черный перец, пармезан тертый 3 ст.л., укроп, соль
Семга 150гр.
Мидии 150 гр
Креветки королевские150 гр
Паста домашняя с шафраном и чернилами моллюска
Способ приготовления:
Растопить сливочное масло , добавить муку и готовить, помешивая, 1 мин. Снять с огня и постепенно добавить сливки, помешивая. Вернуть на огонь, довести до кипения и готовить 2 мин, постоянно помешивая. Вылить в блендер добавить соль, укроп, черный перец,примерно чайную ложку лимонного сока и 2 вареных желтка.Размельчить до однородной массы. Вернуть соус в кастрюлю добавить 2 столовые ложки тертого пармезана,когда сыр раствориться снять с огня. Поставить варить пасту. Семгу порезать кубиками, добавить мидии и креветки, поджарить на сковородке на сливочном масле, вылить соус и снять с огня. Выложить на тарелку пасту, морепродукты с соусом и посыпать тертым пармезаном.
Приятного аппетита!