Ингредиенты:
Кальмар средний 5 шт.
Морковь 3 шт.
Яблоко 2 шт.
Соль 1 ч. л.
Соус:
2 ст. л муки
50 г сливочного масла
Кетчуп 3 ст. л
Вода 1,5 стакана
Сметана 200 г
Раст. масло 2 ст. л
Способ приготовления:
Кальмаров почистить и вывернуть на изнанку как перчатку, чтоб его «плавнички» оказались внутри мантии. Получатся удобные для фарширования цилиндрики. Фаршировать можно чем угодно, у меня морковь и яблоки.
НАЧИНКА
Чищеную морковь потереть на крупной тёрке.
В сковороду влить масло, положить морковь и слегка обжарить, затем влить немного воды и тушить морковь до полуготовности.
У яблок удалить семенную коробку, потереть их на крупной терке, добавить к моркови, и тушить до готовности, в конце посолить.
СОУС
На сухой сковороде подсушить муку до желтизны, положить к ней сливочное масло, мешать что бы масло и мука соединились.
Затем, не переставая мешать, вливаем тонкой струйкой воду, доводим до кипения, добавляем кетчуп.
Если масса густовата, вливаем ещё воды, она должна быть не гуще жидкой сметаны.
Когда достигаем нужной консистенции, добавляем сметану, соус прогреваем, огонь выключаем.
КАЛЬМАРЫ
Кальмарчиков наполняем (не очень плотно) начинкой, укладываем в форму для запекания, заливаем соусом, отправляем на полчаса в духовку.
Приятного аппетита!