Ингредиенты:
Филе рыбы «Галец» - 250 г
Лук порей – 1 шт
Морковь – 1 шт
Сливки 33% – 75 мл
Горчица зернистая
Сыр твердых сортов - 50 г
Сливочное масло – 2 ч.л.
Сок ? лайма
Соль
Смесь перцев
Каперсы и красная икра для украшения
Способ приготовления:
Лук-порей промыть. Белую часть нарезать тонкими колечками, зеленые листья отложить. Морковь натереть на крупной терке. Разогреть в сотейнике сливочное масло, обжарить белую часть порея и морковь, остудить.
Сыр натереть на крупной терке.
Филе рыбы «Галец» сбрызнуть соком лайма, посолить и поперчить. Положить на каждое филе часть начинки из подготовленных лука и моркови, посыпать тертым сыром, свернуть рулетиком, закрепить деревянными зубочистками.
Разогреть духовку до 200?С. Стеклянную форму для запекания смазать растительным маслом. Выложить в нее рыбные рулеты, запекать 10 мин, накрыв крышкой.
В широкой кастрюле вскипятить воду, опустить в нее на 2 мин. зеленые листья порея, после чего выложить на бумажные салфетки.
Разрезать каждый стебель на 3 полоски длиной по 10 см. Положить на стол 5полосок, плотно придвинув их друг к другу. Вплести еще 5полосок по принципу циновки.
К оставшимся овощам добавить сливки, довести до кипения, затем пюрировать в блендере. Приправить солью и перцем.
На блюдо положить циновки из порея, сверху выложить рыбную розу. Рядом положить сливочный соус, украсить каперсами и красной икрой.
Приятного аппетита!