Ингредиенты:
Зелёные тальятелли (со шпинатом,можно и простые белые,да вообще можно сорт на своё усмотрение выбрать)-300 грамм
Смесь разных обитателей моря (можно и одну разновидность,в принципе.У меня были креветки,мини-кальмырчики,мидии)-500 грамм
Белое сухое вино-100 мл
Оливковое масло-50 мл
Чёрные оливки без косточек-50 грамм
Чеснок-1-2 зубчика
Зелень (по вкусу.Мапример,тимьян,майоран,петрушка)
Пеперони-1
Соль
Свежемолотый чёрный перец
Способ приготовления:
Тальятелли отварить в подсоленной воде в течении 8-ми минут (в воду добавить немного оливкового масла,тогда тальятелли не будут клеиться друг к другу). Промывать их по окончанию варки ни в коем случае не надо,просто освободить от жидкости
Чеснок,не очищая раздавить ножом,положив лезвие плошмя
пеперони очистить от ножки и перегородок,порезать тоненькими полуколечками
Разогрет в большой сковороде оливковое масло
В масло положить раздавленный зубчик чеснока и порезанный пеперони,обжаривать в течении минуты
Добавить морепродукты и порезанные колечками оливки,обжаривать ещё минуту
Долить к морепродуктам вино,довести до кипения и редуцировать огонь
Дать покипеть на маленьком огне минут 7-8
Посолить и поперчить
Вынуть из соуса чеснок
Добавить измельчённую зелень
Освобождённые от воды тальятелли положить в соус и подвигать сковородку за ручку туда-сюда,чтобы с соусом смешать
Убрать с огня и оставить на сковороде ещё 2 минуты
Сервировать!
Приятного аппетита!