Ингредиенты:
для 6 кубиков из сливочного и 6 кубиков из оливкового масла/вариант для тех.кто постится/
пучок петрушки
пучок укропа
60 гр.сл.масла комнатной температуры
60 мл.оливкового масла
формочка для льда
Способ приготовления:
зелень хорошо промыть и дать стечь воде.
мелко нарезать.желательно только листочки.стебли можно просто заморозить в целлофане и использовать для варки бульонов.
разделите зелень пополам и в одну часть добавьте сл.масло.в другую-оливковое.тщательно перемешайте.при необходимости добавьте оливковое масло.прямо в формочки.чтобы не было пустот.
поместите в контейнеры для льда и заморозьте.
оливковое масло должно быть хорошего качества и учтите.что замерзает оно дольше.чем сливочное.
можно хранить кубики в формочках.особенно оливковые.а из сливочного масла - в пищевых целлофановых мешочках.конечно же в морозильной камере.
P.S.видела в нете много вариантов заморозки в воде.но в масле мне нравится больше.да и практичнее.лучше сохраняет саму зелень и не всегда можешь добавить в блюдо зелень с водой.
Приятного аппетита!