Ингредиенты:
200 гр. (1 упаковка) китайской лапши
1 луковица, нарезанная полукольцами
1 морковь, нарезанная соломкой
1 стакан салатной капусты, нашинковать соломкой
2 зубчика чеснока, мелко нарезанного
2 яйца
300-400 гр. сырых почищенных креветок
3 ст.л. оливкового масла
1/4 стакана куриного бульона
3-4 ст.л. соевого соуса
2 ст.л. терияки соуса
1 ст.л. сахара
Способ приготовления:
китайскую лапшу (на фото thin egg noodles) отварить согласно инструкции (обычно около 3-х мин.), и переложит ь в друшляк чтобы слить всю воду, оставить там до тех пор, пока она нам не понадобиться (около 10 мин).
на сковороде на большом огне сильно разогреть 1 ч.л. оливкового масла и влив тонкой струйкой взбитые яйца, быстро обжарить и переложить отдельно на тарелку.
на большой сковороде или в кастрюле (с толстым дном) хорошо разогреть 2 ч.л. масла и обжарить лук, чеснок и морковь (на большом огне) в течении 3-4 минут, или до золотистого цвета лука.
добавить капусту и красный сладкий перчик, и жарить еще 2-3 мин.
переложить все овощи отдельно в тарелку или просто пододвинув овощи в сторону.
налить в ту же сковороду (или кастрюлю) 1 ст.л. масла и обжарить креветки в течении 1-2 мин. или до золотистого цвета.
когда креветки поджарились и приобрели красивый цвет - соединить вместе овощи, яйца, креветки и лапшу. все хорошо перемешать и добавить соевый соус, терияки соус, сахар и бульон. все хорошо перемешать и жарить еще 2 минуты.а теперь насыпаем на тарелочки
Приятного аппетита!