Ингредиенты:
250 гр. куриных сердечек
250 гр. куриных желудков
500 гр. куриной печени
1 филе куриное
1-3 шт. лука репчатого
3-4 шт. зубчика чеснока
1-2 шт. помидора
1/2-1 шт. сладкого перца
250 гр. риса "АРБОРИО"
1,5-2 ст. куриного бульона
1 ч. ложка куркумы
2 ст. лож. оливквого масла
соль, перец
Способ приготовления:
Сердечки и желудки отварить в течение 30-40 минут (вообще-то их в сыром виде добавляют, но тогда от сквороды лучше далеко не отходить, а мне некогда было).
Помидоры бланшировать. Для этого вырезать серединку, сделать на помидоре крестообразный надрез и залить его крутым кипятком (чем спелее помидор, тем меньше времени держать в кипятке, min 20 секунд). Ополоснуть холодной водой и снять кожицу.
Лук и чеснок порезать, обжарить до прозрачности на оливковом масле.
Добавить порезаное филе, сердечки и желудки. Посолить, поперчить. Обжарить до корочки. Посыпать куркумой, перемешать.
Помидоры и сладкий перец порезать, протушить всё вместе в течение 7-10 минут.
Добавить рис, обжарить постоянно перемешивая. Залить всё бульоном (досолить, если необходимо). Оставить на медленном огне не перемешивая до готовности риса. Пробуйте, если суховато, то добавьте ещё бульона.
Печень обжарить отдельно на растительном масле в течение 10 минут, подсолить. При подаче добавить к основному блюду.
Приятного аппетита!