Информация к новости
  • Просмотров: 161
  • Автор: Chef
  • Дата: 18-12-2011, 01:00
18-12-2011, 01:00

Томатная курица в абрикосах

Категория: Основные блюда - Горячие блюда, Основные блюда из птицы


Томатная курица в абрикосах


Ингредиенты:
Филе куриной грудки - 600 г
Морковь - 1 шт
Лук репчатый – 2 крупных шт.
Сухое белое вино - 100 г
Абрикосы – 300 гр.
Томатная паста – 1 ст.л.
Сливочное масло – 1 ч.л.
Растительное масло - 4 ст. л.
Любимые специи для курицы и соль по вкусу

Способ приготовления:
Филе грудки нарезать полосками, посолить, приправить специями, обжарить на половине растительного масла почти до готовности.
Лук порезать кубиками, морковь натереть. Обжарить лук и морковь, добавить к ним вино и томатную пасту и потушить еще минут 5.
Затем соединить курицу и зажарку, добавить сливочное масло, абрикосы, немного воды (до 100 мл.) если нужно и тушить под крышкой на медленном огне минут 15.
Готово.
Вкусно как в горячем виде с рисом и спагетти, так и в холодном, с чиабаттой.

Томатная курица в абрикосах


Приятного аппетита!

^