Ингредиенты:
2 дорады среднего размера
2 крупных помидора
Для тапенада:
2,5 ст. л каперсов
100 г маслин без косточек
3 веточки базилика
2 ст. л тертых белых сухарей
5 ст. л оливкового масла
соль, свежемолотый черный перец
Способ приготовления:
Маслины и каперсы окинуть на сито, дать стечь рассолу.
В блендере измельчить маслины, каперсы и базелик добавив оливковое масло.
Затем получившуюся массу прермешать с сухарями.
На помидорах сделать крестообразный надрез, опустить в кипящую воду на 30 сек., обдать холодной водой,очистить и нарезать длинными полосками.
Рыбу очитить, выпотрошить, затем обмазать с одной стороны
соусом.
Положить чистой стороной на противень смазанный маслом.
Сверху выложить подготовленные помидоры.
Поставить в разогретую до 180% духовку на 15 мин.
Подавать намедленно прямо из духовки.
Приятного аппетита!