Информация к новости
  • Просмотров: 128
  • Автор: Chef
  • Дата: 16-01-2012, 19:30
16-01-2012, 19:30

Дорада запеченная

Категория: Основные блюда - Горячие блюда, Основные блюда из рыбы и морепродуктов


дорада запеченная


Ингредиенты:
3 дорады
1 лимон
1 головка чеснока
1 большой пучок укропа
1/2 стакана оливкового масла
соль
лавровый лист
перец

Способ приготовления:
для маринада смешаем оливковое масло, чеснок, перец, сок 1 лимона, затем лимон порежем на кусочки и отправим в маринад, укроп нарезанный, наломанный лавровый лист.
рыбу почистим, набьем брюшко полученной лимооно-травяной смесью, а оставшимся маслом зальем ее, герметично закроем и убираем в холодильник на ночь.
перед приготовлением выкладываем рыбу на фольгу (в рукав для запекания), солим, накрываем фольгой и помещаем в духовку на 20 мин при температуре 200 градусов, затем под гриль для получения корочки мин на 5 температура 250 градусов.

дорада запеченная

дорада запеченная

дорада запеченная


Приятного аппетита!

^