Информация к новости
  • Просмотров: 201
  • Автор: Chef
  • Дата: 13-12-2011, 19:18
13-12-2011, 19:18

Рыба под картофельным одеялом

Категория: Основные блюда - Горячие блюда, Основные блюда из рыбы и морепродуктов


Рыба под картофельным одеялом


Ингредиенты:
1 кг филе рыбы(у меня хек)
2шт морковь
2шт лук репчатый
0,5 кг картофель
3 яйца
50 гр масло сливочное
100 гр сыр твердый
2-3 ст. л. майонез

Способ приготовления:
Подходило время ужина, а готовить что-то эдакое не очень то хотелось, вот и всплыл из глубин памяти давно забытый рецепт из разряда " все в одном".
Значит так:
Картофель отварить до полной готовности и сделать из него пюре с добавлением масла и яиц. Поставить немного охладиться.
Лук нарезаем, морковку натираем на терке и все вместе пасируем на растительном масле. А дальше все просто, как всегда в моих любимых рецептах: на дно огнеупорной формы выкладываем слоями. морковь с луком, затем рыбное филе (порезанное на кусочки),смазываем рыбное филе майонезом и посыпаем небольшим количеством специй для рыбы ,затем пюре. Закрываем крышкой( у меня фольга) и ставим в разогретую духовку на 180 гр, приблизительно на 30-40 минут, вытаскиваем , посыпаем тертым сыром и еще на 5 минут в духовку. Все. Очень просто и вкусно.

Рыба под картофельным одеялом

Рыба под картофельным одеялом

Рыба под картофельным одеялом


Приятного аппетита!

^