Ингредиенты:
филе рыбы (судак) - 2 шт. по 200 г
масло сливочное - 25г
петрушка - 1 пучок
белый хлеб - 2 куска
молоко - 3 ст. л.
масло оливковое - 2 ст. л.
лимон - 0,5 шт.
чеснок - 1 зубчик
соль - по вкусу
перец - по вкусу
Способ приготовления:
Куски хлеба измельчить в блендере.
Очистить и нарезать чеснок.
С половинки лимона снять цедру.
Поместить в чашу блендера с хлебными крошками петрушку, цедру, чеснок, молоко и оливковое масло. Взбить в однородную пасту.
Филе натереть солью и перцем и обжарить в разогретом сливочном масле, по 3 мин. с каждой стороны.
Лопаткой выложить на филе пасту из петрушки, разровнять поверхность и поставить в разогретую до 200 °С духовку на 10 мин.
Приятного аппетита!