Ингредиенты:
судак, 1,2-1,3 кг.;
свежие шампиньоны, 400 гр.;
сметана, 300 гр.;
репчатый лук, 4 небольшие головки;
растительное масло, 2 ст. л.;
молоко, 1 стакан;
лимон для оформления;
соль, перец, зелень по вкусу.
Способ приготовления:
Рыбу почистить, промыть, нарезать порционными кусочками, выложить в сковороду. Добавить мелко нарезанный лук (2 шт.), залить молоком, немного посолить. Довести до кипения и варить на слабом огне минут 15. Когда рыба будет готова, жидкость слить.
Шампиньоны очистить, нарезать ломтиками. Положить в кастрюлю, залить 1-м стаканом воды и варить на слабом огне 15 минут. Слить с грибов воду. Оставшийся лук мелко порубить, обжарить на масле, добавить грибы и продолжать жарить, пока не выкипит вся жидкость. Добавить сметану, посолить, поперчить, тушить на небольшом огне до кипения.
Выложить рыбу на блюдо, полить грибным "соусом", оформить ломтиками лимона и зеленью.
Приятного аппетита!