Ингредиенты:
Маслянная рыба 1 кг.
Мята 1 пучок.
Каперсы консервированные 1-2 ст/ложки.
Помидоры черри 250-300 гр.
Оливковое масло 70 гр.
Соль, перец.
2 больших листа пергамента.
Способ приготовления:
Рыбу вымыть обсушить, нарезать на порционные кусочки...посолить, поперчить.
Мяту вымыть оборвать только листья и руками порвать их в пиалу или стакан. Залить оливковым маслом и оставить на 15-20 минут.
Затем в форму для запекания выстелить лист пергамента ( или плотную бумагу для запекания).
Уложить кусочки маслянной рыбы на пергамент.
Томаты вымыть, порезать пополам или на три части и разложить поверх рыбы.
Сверху добавить каперсы.
Затем залить маслом с мятой.
Сверху накрыть ещё одним листом пергамента так, что бы не было видно рыбу.
Затем запекать в разогретой духовке на среднем огне в течении 25 минут.
На гарнир я использовала картофель со шпинатом.
Приятного аппетита!