Информация к новости
  • Просмотров: 139
  • Автор: Chef
  • Дата: 26-12-2011, 01:55
26-12-2011, 01:55

Рыба запеченная в пергаменте

Категория: Основные блюда - Горячие блюда, Основные блюда из рыбы и морепродуктов


Рыба запеченая в пергаменте


Ингредиенты:
600 г филе белой рыбы
1 средняя луковица
1 красный сладкий перец
1 зеленый или желтый сладкий перец
средний пучок укропа
половина лимона
4 ст. л. белого сухого вина
2 ст. л. оливкового масла
1 ч. л. свежемолотого черного перца
соль

Способ приготовления:
Вырежьте из пергамента 8 кругов диаметром примерно 18-20 см. Для этого удобнее всего воспользоваться круглой миской подходящего размера. Переверните ее на лист пергамента дном вверх и обведите по краю острым ножом. Только не забудьте подложить под пергамент разделочную доску.
Рыбу разрежьте на 4 куска. Лук нарежьте тонкими полукольцами. Перцы разрежьте пополам и удалите плодоножку с семенами. Мякоть нарежьте тонкой соломкой. Укроп тщательно измельчите.
На 4 пергаментных круга положите по куску рыбы. Сверху поместите по 1 кружку лимона и смесь нарезанных овощей. Посолите, поперчите и сбрызните вином и маслом.
Накройте рыбу с овощами оставшимися кружками пергамента. Плотно заверните края «косичкой». Переложите получившиеся конструкции на противень и готовьте в разогретой до 190 °С духовке 12–15 мин. Затем переложите на тарелки и подайте прямо в пергаменте, сделав посередине небольшой крестообразный разрез ножницами, чтобы вышел горячий пар.

Рыба запеченая в пергаменте

Рыба запеченая в пергаменте

Рыба запеченая в пергаменте

Рыба запеченая в пергаменте

Рыба запеченая в пергаменте

Рыба запеченая в пергаменте

Рыба запеченая в пергаменте


Приятного аппетита!

^