Информация к новости
  • Просмотров: 200
  • Автор: Chef
  • Дата: 13-12-2011, 19:42
13-12-2011, 19:42

Рыба масляная в банановой шубке

Категория: Основные блюда - Горячие блюда, Основные блюда из рыбы и морепродуктов


Рыба масляная в банановой шубке


Ингредиенты:
1кг масляной рыбы;
1шт лука порея (белая часть);
2шт банана;
2шт яйца;
2шт зубчика чеснока;
2ст ложки сметаны;
1ч ложка имбиря (тертого);
1/2шт лимона;
соль (я использую для рыбы соевый соус),

перец по вкусу.

Способ приготовления:
Рыбу разделать на куски и замариновать в соке лимона (я к соку добавила 2ст ложки соевого соуса).
На дно жаропрочной посуды укладываем лук порей порезанный кружками, сверху выкладываем куски рыбы, обмазываем сметаной, перчим и ставим в духовку на 20 минут (180 градусов).
Желтки отделяем от белков. Желтки растираем с имбирем и мелко порезанным чесноком. Белки взбиваем в пену с маленькой щепоткой соли.
Блендером измельчаем бананы, добавляем желтки и взбитые белки. Этим соусом покрываем рыбу и отправляем обратно в духовку на 5-6 минут.

Рыба масляная в банановой шубке

Рыба масляная в банановой шубке


Приятного аппетита!

^