Информация к новости
  • Просмотров: 110
  • Автор: Chef
  • Дата: 13-12-2011, 23:16
13-12-2011, 23:16

Пангассиус в конверте

Категория: Основные блюда - Горячие блюда, Основные блюда из рыбы и морепродуктов


Пангассиус в конверте


Ингредиенты:
Расчет веса в нетто на:__3 блюда _ 1 блюдо
Филе пангассиуса с/м___________450__150
Рис, крупа "Золотой дуэт" отварной_99__33
Рис, крупа "Басмати" отварной_____60__20
Рис, крупа "Коричневый" отварной__51__17
Чеснок свежий__________________15__5
Овощи замороженный____________75__25
Семена кунжута сушеные___________9__3
Тмин, семена сушеные_____________3__1
Перец черный___________________3__1
Зелень укропа_____________________7__2
Приправа для рыбы (с шафраном)____6__2
Соль морская______________________6__2
Масло сливочное 82,5%__________45__15
Масло оливковое__________________15__5
Оформление:
Лук зелёный___________________15__5
Маслины консервированные______45__15
Ягоды клюквы (брусники) см_____15__5

Способ приготовления:
Приготовление: Взять 3-4 вида риса (при его отсутствии можно использовать только «Золотой дуэт» или подобный), отварить в подсоленной воде, в течение 17-18 минут (он получится у вас почти готовый). Филе пангассиуса разморозить, промыть и разрезать пласт на 3 части. Зачистить чеснок и нарезать произвольно, мелко.
Овощную заморозку разморозить (можно взять и свежие овощи), отварить в течение 5 минут в подсоленной воде. Обсушить.
Взять пергамент. Пергамент выложить на небольшой противень, смазать 1 ч.л. оливкового масла. На пергамент выложить подготовленное филе пангассиуса, посолить, поперчить, обсыпать семенами кунжута.
На пангассиус выложить отваренный и смешанный рис. На рис выложить подготовленные отварные овощи. Овощи слегка присолить, добавить тмин, приправы для рыбы (желательно с шафраном или куркумой, или можно карри, но немного).
Сверху выложить сливочное масло, желательно слегка подтаявшее,. на него положить несколько веточек зелени укропа.
Все тщательно (плотно) завернуть в пергамент. Можно сверху добавить фольгу.
Запекать в духовке при Т – 170-180 градусов С, в течение 30 минут (нужно следить).
Оформление: Нарезать свежий стебель зелёного лука под большим углом. Нарезать 3-4 маслины пополам. Оформить блюдо и выложить «небрежно» несколько ягод клюквы или брусники.
Одна готовая порция около 220 гр. Закладка на 3 порции 750 гр.
Эн.цен: на блюдо: Белки: 25,9 гр. Жиры: 14,6 гр. Углеводы: 20,1 гр. Калорийность: 315,1 Ккал
Эн.цен: на 100 гр: Белки: 10,4 гр. Жиры: 5,8 гр. Углеводы: 8,0 гр. Калорийность: 126,0 Ккал

Пангассиус в конверте

Пангассиус в конверте

Пангассиус в конверте

Пангассиус в конверте

Пангассиус в конверте

Пангассиус в конверте

Пангассиус в конверте


Приятного аппетита!

^