Ингредиенты:
*Вес продукта нетто в граммах на 1 порцию
Корейка ягненка – 280 гр.
Масло растительное – 50 гр.
Приправа для баранины - 3 гр.
Вино красное сухое – 70 гр.
Майонез - 80 гр.
Чеснок свежий – 10 гр.
Картофель – 80 гр.
Стручковая фасоль – 20 гр.
Брусника - 10 гр.
Соус 1-й вариант
Жир бараний внутренний - 10 гр.
растительного масла - 5 гр.
бараньих мясных костей - 100 гр.
Вино красное – 30 гр.
лук – 30 гр.
Зелень – 5 гр.
соус «Сацебели» - 20 гр.
Вода – 200 гр.
Соус 2-й вариант
Жир бараний внутренний - 10 гр.
растительного масла - 5 гр.
Соус «Деми-гляс» - по инструкции
Вино красное – 30 гр.
лук – 30 гр.
Зелень – 5 гр.
соус «Сацебели» - 20 гр.
Способ приготовления:
Приготовление: Ягоды брусники при необходимости разморозить, опустить в горячую сладкую воду на 10-15 минут, после стакан с сиропом и ягодами поставить в холодильник.
Взять корейку 3 косточки, для этого блюда лучше всего подойдут косточки с около лопаточной зоны. Корейку ягненка промыть, верхнюю треть кости хорошо зачистить от мяса, филейный слой слегка отбить и замариновать в красном вине со специями для баранины, время маринования 1,5-2 часа, но, можно снизить или увеличить выдержку, соответственно скорректировав время запекания. После слегка смазать майонезом и запечь до готовности в течении 15-20 минут при температуре 180 градусов. В самом конце смешать давленый чеснок с небольшим количеством майонеза, добавить белый перец.
Картофель отварить и обжарить в большом количестве растительного масла (почти фри). Стручковую фасоль отварить в течение 5 минут в подсоленной воде, и в течение 1 минуты прижарить в кипящем растительном масле.
Оформление: Болгарский перец разрезать пополам поперёк плода, подрезать низ добившись устойчивости, осторожно поместить в перец свечу (такие свечи называют плавающими). Перец со свечёй поместить на лист салата.
Взять блюдо, в центр выложить подготовленные овощи, сверху овощи закрыть готовой корейкой, полить соусом (готовится почти как Деми-гляс). «Небрежно» бросить сверху за ранее подготовленные ягоды (ягоды должны быть прохладными).
Способ приготовления соуса 1-й вариант: (Более сложный, и более вкусный)
Жир нарезать кубиками, растопить вместе с растительным маслом. Кости промыть, обсушить, прожарить в полученной смеси.
Лук очистить, мелко нарезать. Зелень вымыть, нарезать, смешать и все подрумянить.
Добавить соус «Сацебели», влить воду, кипятить, пока не выпарится половина жидкости, затем добавить вино, и кипятить на медленном огне еще 5-10 минут. Добавить соль, Специи по вкусу. Готовый соус процедить через сито.
Время приготовления соуса: около 1,5-2 часа.
Способ приготовления соуса 2-й вариант: (Простой способ, но не забывайте, что «деми-гляс» все же говяжий соус, с соответствующим вкусом).
Жир нарезать кубиками, растопить вместе с растительным маслом. Развести соус «Деми-гляс» согласно инструкции (зависит от производителя).
Лук очистить, мелко нарезать. Зелень вымыть, нарезать, смешать и все подрумянить.
Добавить соус «Сацебели», влить воду, кипятить, пока не выпарится половина жидкости, затем добавить вино, и кипятить на медленном огне еще 5-10 минут. Добавить соль,
Время приготовления около 20 минут.
Эн.цен: 100гр: Белки: 22,3 гр. Жиры: 4,8 гр. Углеводы: 4,8 гр. Калорийность: 489 Ккал
Себестоимость от 124 рублей (зависит от региона и цен на ягнят)
Приятного аппетита!