Информация к новости
  • Просмотров: 161
  • Автор: Chef
  • Дата: 25-12-2011, 23:53
25-12-2011, 23:53

"ФРЕГАТ"

Категория: Основные блюда - Горячие блюда, Основные блюда из рыбы и морепродуктов


ФРЕГАТ


Ингредиенты:
Масло растительное_______10
Масло сливочное _________10
Шампиньоны свежие или конс. _50
Рыба кижуч (нельма) филе__50
Рыба пангассиус филе_______50
Специи "Вегета",перец___2
Огурец свежий ____________70
Соль______________________2
Сыр твёрдый, тёртый_______40
Сливки "Петмол" 33%_______25
Пюре картофельное готовое__150
Лист салата________________8
Лимон св.__________________20
Маслины__________________20
Шпажка бамбуковая
Фольга

Способ приготовления:
* Приготовление: Из фольги сформировать «кораблик», длиной в развернутый вдоль болгарский перец. Рыбу разморозить, зачистить, порезать полосками (или можно использовать обрезки см рыбы). Шампиньоны обжарить в растительном масле (можно использовать консервированные). Подготовленную рыбу посолить, добавить специи и чёрный перец. На дно «кораблика» из фольги выложить в одну половину - картофельное пюре, на которое выложить сливочное масло, в другую половину выложить сначала полоски (или кубики) рыбы со специями, сверху выложить грибы и полить сливками. Сверху посыпать тёртым твёрдым сыром. Запечь в на противне в духовке, при Т 200-220 град.С, до образования на сыре колера (ок. 20-25 минут). От огурца отделить «пенёк» длиной ок. 5 см. остальной огурец нарезать на слайсере или ножом очень тонкими пластинами вдоль плода.
* Оформление: «Кораблик» выставить на большую овальную тарелку, в центре чайной ложкой сделать углубление и вставить «пенёк» огурца. В него воткнуть шпажку, сделав «мачту», на неё нанизать лист салата в виде паруса, на вершину «мачты» нанизать одну маслину. С одного борта кораблика выложить восьмёркой тонко нарезанный лимон в три кружочка, на лепестки лимона поместить нарезанные дольками маслины. С другого борта выложить свёрнутые лепестки огурца в виде волн. "Пустоты" в тарелке оформить по желанию.
Выход готового блюда около 330грамм.
Эн.цен: на блюдо: Белки: 12,4 гр. Жиры: 5,2 гр. Углеводы: 48 гр. Калорийность: 228 Ккал

ФРЕГАТ

ФРЕГАТ

ФРЕГАТ

ФРЕГАТ

ФРЕГАТ

ФРЕГАТ

ФРЕГАТ

ФРЕГАТ


Приятного аппетита!

^