Ингредиенты:
На 1 порцию, нетто в граммах
Телятина - 150
Лук порей - 25
Чеснок - 5 (1 зубчик)
Грибы шапиньоны консервированные - 40
Масло сливочное - 25
Крупа гречневая - 70
Зелень укропа - 5
Масло растительное - 30
Соль - 3
Оформление (на свой вкус)
Кетчуп - 25
Маслины - 10
Зелень укропа - 2
Способ приготовления:
Телятину промыть, отбить, подмариновать в красном вине (хотя можно и без этого), посолить. Жарить на растительном масле в сковороде основным способом до готовности.
Крупу гречневую отварить в подсоленой воде.
Лук порей нарезать кольцами, грибы шампиньоны конс. крупные порезать пополам, мелкие не резать. Обжарить на сливочном масле около 8-10 минут.
Зелень укропа мелко нарубить, чеснок мелко нарубить.
Гречку, грибы, лук порей, чеснок и зелень сешать. Взять чашку, смазать растительным маслом, вложить подготовленный гарнир и немного утромбовать ложкой. Перевернуть на тарелку, желательно чтоб гарнир сохранил форму.
Готовое мясо нарезать брусочком.
Оформить блюдо по своему вкусу.
Пищевая ценность на 100гр:
Белки 12,7; Жиры 3,4; Углеводы 5,8; Эн.Ценность 113,7 ККал.
Приятного аппетита!