Информация к новости
  • Просмотров: 120
  • Автор: Chef
  • Дата: 9-12-2011, 22:31
9-12-2011, 22:31

Телятина с рисом

Категория: Основные блюда - Горячие блюда, Основные блюда из мяса


Телятина с рисом


Ингредиенты:
Телятина, филе см ______240
Соль ___________________3
Тмин сушен., семена ____2
Чеснок св. (3 зубчика)_____5
Перец чёрный, молотый_____1
Перец розовый, горошек ___1
Лук репчатый (жел. Шалот)_70
Лайм св., для сока________24
Бульон Кнорр, говяжий ___4
Вода _________________150
Вино красное псух____70
Масло оливковое ______30
Капуста Пекинская_______20
Корнишоны конс._________15
Зелень петрушки ________2
Рис "Золотой дуэт"______43
Фасоль «Великан»________20

Способ приготовления:
*!* Можно использовать для рецепта постную свинину вместо телятины, но не говядину, она будет жесткой.
Взять телятину, дефрустировать (разморозить), промыть нарезать на стейки.
Каждый кусок слегка отбить через плёнку.
Лук и чеснок зачистить, лук нарезать кольцами, чеснок произвольно мелко.
Телятину посолить, поперчить, добавить тмин и розовый перец.
Кусочки подготовленной телятины выложить в миску, желательно стекло или эмаль, залить красным полусладким вином, добавить сок лайма.
Настоять от 4 до 24 часов, Куски подмаринованной телятины вынуть. Маринад в котором мариновалась телятина отставить.
На оливковом масле обжарить основным способом до получения золотистой корочки.
Развести в кипятке говяжий бульон «Кнорр» или любой другой фирмы, лучше конечно свежеприготовленный, но это маловероятно.
В сковороду в обжаренную телятину влить оставшийся маринад и подготовленный горячий бульон.
Тушить на малом огне в течение 50-60 минут (проверить бамбуковой шпажкой).
Рис отварить, дать воде стечь.
Смазать кружку растительным маслом и «набить» её рисом.
Взять лист Пекинской капусты, промыть, зачистить, разрезать на две части поперёк. Вдоль порезать корнишоны.
Одну (листовую) часть использовать как подложку, вторую (кочанную) нарезать соломкой.
На лист Пекинской капусты выложить рис. рядом выложить нарезанную часть, украсить блюдо зеленью. Сбоку выложить телятину и полить соусом оставшимся от тушения.
Оформить блюдо можно по своему вкусу.
Выход готового блюда_____15012050
Эн.цен: на блюдо: Белки: 8,4 гр. Жиры: 25,5 гр. Углеводы: 18,5 гр. Калорийность: 336 Ккал

Телятина с рисом

Телятина с рисом

Телятина с рисом

Телятина с рисом

Телятина с рисом

Телятина с рисом


Приятного аппетита!

^