Информация к новости
  • Просмотров: 149
  • Автор: Chef
  • Дата: 13-12-2011, 23:24
13-12-2011, 23:24

Рыба под пикантной корочкой

Категория: Основные блюда - Горячие блюда, Основные блюда из рыбы и морепродуктов


Рыба под пикантной корочкой


Ингредиенты:
500 гр филе морской рыбы(окунь),
2 луковицы,
2 помидора,
1 лимон,
соль,перец,
100гр.слив.масла(мягкого),
3 тоста,уже подсушенных,
2 ст.л.молотого миндаля,
60 гр.сыра(Гауда,Пармезан),
пучок петрушки,
2 мал.зубчика чеснока,
2 ст.л.раст.масла.

Способ приготовления:
Сегодня четверг-рыбный день!
Предлагаю приготовить морского окуня
на "постели" из помидор с луком,
прикрытую пикантным "одеялом"!
Для начала промоем,обсушим филе рыбы
и польём его лимонным соком.
Отставим его на 15-20 минут пропитываться,
а сами займёмся "постелью".
Помоем помидоры ,порежем дольками.
Помоем,почистим и порежем полудольками лук.
В сковороде,которую мы позже можем поставить в духовку,
разогреваем раст.масло,обжариваем в нём овощи,
слегка посолив и поперчив их.
Промокнём рыбку ещё раз бум.салфеткой и выложим на "постель".
В кух.комбайн отправляем мягкое слив.масло,
тосты,петрушку,чеснок,миндаль,сыр,1 ч.л. соли и перец.
Всё это измельчаем,у нас получилась паста.
Распределяем её равномерно по рыбе.
Духовка уже разогрета до 225°,отправляем в неё рыбу
на среднюю полочку на 15-20 минут,
в последние 2 минуты лучше включить гриль!
Готово! 

Рыба под пикантной корочкой

Рыба под пикантной корочкой

Рыба под пикантной корочкой

Рыба под пикантной корочкой

Рыба под пикантной корочкой

Рыба под пикантной корочкой

Рыба под пикантной корочкой

Рыба под пикантной корочкой


Приятного аппетита!

^