Ингредиенты:
2 филе рыбы(250 гр),
половинка лимона,
150 гр.морож.шпината,
луковица,
большой помидор,
зубчик чеснока,
соль,перец,
3-4 ст.л.раст.масла,
50гр.натёртого сыра(Гауда).
Способ приготовления:
Предлагаю приготовить башни-маячки из рыбы и овощей!
Для начала разморозим шпинат.
Рыбу ополоснём водой,обсушим салфеткой
и польём соком лимона,
оставим пропитываться на 10 минут.
Помоем помидор и нарежем тонкими кружочками.
Помоем и мелко порежем лук и чеснок.
Грубо порубим уже оттаявший шпинат.
Разрежем филе рыбы на 3 части и обжарим в раст.масле
с обеих сторон(по 1-2 мин.).
Готовую рыбу отложим в сторонку,а сами в этой же сковороде обжарим слегка лук,добавим чеснок и шпинат,
прожарим пару минут,посолим и поперчим по вкусу.
В форму для запекания выкладываем 6 кружков помидора,
сверху-рыбу,затем опять томат,
а сверху- шпинатную смесь.
Присыпем башенки сыром и отправляем в уже разогретую
до 225° духовку на среднюю полочку
и запекаем около 10 минут.
Готово!!
Приятного аппетита!