Информация к новости
  • Просмотров: 165
  • Автор: Chef
  • Дата: 7-12-2011, 19:30
7-12-2011, 19:30

Салат из отварной рыбы и баклажанов

Категория: Салаты, Салаты из рыбы и морепродуктов


Салат из отварной рыбы и..баклажанов


Ингредиенты:
рыба(треска) 300 гр.,
морковка,
луковица,
сельдерей 2 стебля,
зелень сельдерея немного,
раст.масло 1-2 ст.л.,
баклажан,
раст.масло 4 ст.л.,
лимонный сок 2-3 ст.л.,
соль,перец,
перец-чили,
каперсы 1-2 ст.л.,
мука 1-2 ст.л.,
семечки 1-2 ст.л.

Способ приготовления:
Добрый день!!!
Предлагаю вашему вниманию салат с необычными составляющими:
для начала доведём подсоленную воду в кастрюле до кипения,
опустим в неё очищенные овощи(лук,морковь,сельдерей),
порезанные большими кусками,а затем помытую рыбу,
добавим лаврушку и пару горошин перца и поварим 7-10 минут,
вынимаем рыбу из бульона и охлаждаем.
Баклажан очистим от кожицы(кожицу не выбрасываем,
она нам пригодится!),порежем кубиками
и положим на 10-15 минут в холодную,подсоленную воду,
затем отожмём и обжарим в раст.масле,посолив и поперчив.
Выкладываем на бумажную салфетку.
Кожицу баклажана режем тонкой соломкой,обваляем в муке,
обжарим в 1 ст.л.раст.масла и-тоже на салфетку.
На сухой сковороде обжарим семечки,остудим.
Из соли,перцев,раст.масла и лимонного сока
приготовим маринад.
Очистим рыбу от кожицы,удалим косточки,положим её
в салатницу,польём маринадом,
сверху выложим баклажаны(кубики),
каперсы и оставим на полчаса.
Перед подачей посыпаем зеленью сельдерея,семечками
и соломкой из кожицы баклажана,слегка перемешаем,готово!

Салат из отварной рыбы и..баклажанов

Салат из отварной рыбы и..баклажанов

Салат из отварной рыбы и..баклажанов

Салат из отварной рыбы и..баклажанов

Салат из отварной рыбы и..баклажанов

Салат из отварной рыбы и..баклажанов

Салат из отварной рыбы и..баклажанов

Салат из отварной рыбы и..баклажанов


Приятного аппетита!

^