Ингредиенты:
рыба(треска) 300 гр.,
морковка,
луковица,
сельдерей 2 стебля,
зелень сельдерея немного,
раст.масло 1-2 ст.л.,
баклажан,
раст.масло 4 ст.л.,
лимонный сок 2-3 ст.л.,
соль,перец,
перец-чили,
каперсы 1-2 ст.л.,
мука 1-2 ст.л.,
семечки 1-2 ст.л.
Способ приготовления:
Добрый день!!!
Предлагаю вашему вниманию салат с необычными составляющими:
для начала доведём подсоленную воду в кастрюле до кипения,
опустим в неё очищенные овощи(лук,морковь,сельдерей),
порезанные большими кусками,а затем помытую рыбу,
добавим лаврушку и пару горошин перца и поварим 7-10 минут,
вынимаем рыбу из бульона и охлаждаем.
Баклажан очистим от кожицы(кожицу не выбрасываем,
она нам пригодится!),порежем кубиками
и положим на 10-15 минут в холодную,подсоленную воду,
затем отожмём и обжарим в раст.масле,посолив и поперчив.
Выкладываем на бумажную салфетку.
Кожицу баклажана режем тонкой соломкой,обваляем в муке,
обжарим в 1 ст.л.раст.масла и-тоже на салфетку.
На сухой сковороде обжарим семечки,остудим.
Из соли,перцев,раст.масла и лимонного сока
приготовим маринад.
Очистим рыбу от кожицы,удалим косточки,положим её
в салатницу,польём маринадом,
сверху выложим баклажаны(кубики),
каперсы и оставим на полчаса.
Перед подачей посыпаем зеленью сельдерея,семечками
и соломкой из кожицы баклажана,слегка перемешаем,готово!
Приятного аппетита!