Ингредиенты:
-стейк форели 1,3кг
-сливочное масло 50гр
-сливки 20% 400мл
-сыр твёрдых сортов (тёртый мелко) 5ст.л.
-соль,перец,зелень
Способ приготовления:
В форму для запекания укладываем помытые,посоленые,поперченые кусочки рыбы.
На рыбу-немного сливочного масла,персонально на каждый кусочек.
Заливаем сливками и покрываем это всё тёртым сыром.
Ставим в разогретую до 200градусов духовку на 40минут.
Спустя 40минут посыпаем зеленью (у меня была петрушка), уменьшаем t до 160C,и ещё 15-20 минут.
Сливки с сыром превращаются в необыкновенную нежную субстанцию,сама по себе нежная рыбка приобретает бесподобный сливочный вкус и пикантную сырную корочку...ОЧЕНЬ РЕКОМЕНДУЮ!
Приятного аппетита!