Информация к новости
  • Просмотров: 87
  • Автор: Chef
  • Дата: 25-01-2012, 17:26
25-01-2012, 17:26

Нежная рыбка запеченная в сметане

Категория: Основные блюда - Горячие блюда, Основные блюда из рыбы и морепродуктов


Нежная рыбка запеченая в сметане


Ингредиенты:
Филе любой вашей любимой рыбки(у меня Басса),

морковь 4-5шт.,

лук-2шт.,

помидор-2шт.,

сметана5-6стол.ложек,

приправа "Камис"-прованские травы,

половина лимона,

укроп и петрушка,

масло оливк,

соль.

Способ приготовления:
Fиле порезать на кусочки,посолить,добавить приправу и слегка сбрызнуть лимонным соком.Накрыть и отставить на время в холодильник.
Лук и морковь довести до готовности на оливковом масле,добавив соль,на медленном огне(следить чтоб не пригорели).
На дно формы для запекания налить немного оливкового масла и выложить рыбку.
Наверх положить дольки помидора,несколько лавровых листиков и посыпать мелко нарубленной зеленью.
В готовые овощи добавить сметану,перемешать и равномерно распределить по рыбке.
Запекать в духовке 200гр. 30-40 мин.
К столу можно подавать с любым(на ваш вкус) гарниром или,как самостоятельное блюдо.
Рыбка получается очень нежная!

Нежная рыбка запеченая в сметане

Нежная рыбка запеченая в сметане

Нежная рыбка запеченая в сметане

Нежная рыбка запеченая в сметане

Нежная рыбка запеченая в сметане

Нежная рыбка запеченая в сметане

Нежная рыбка запеченая в сметане

Нежная рыбка запеченая в сметане


Приятного аппетита!

^