Ингредиенты:
600 г форели
1 крупная луковица
3 ст.л. оливкового масла
сок 1/2 лимона
соль, перец, сахар
50 мл воды или белого вина
100 г сливок или сметаны
Способ приготовления:
Форму слегка смазать оливковым маслом. Выложить лук, порезанный тонкими полукольцами.
Сверху выложить очищенную форель. Посолить, поперчить, сбрызнуть оставшимся оливковым маслом и лимонным соком.
Выпекать 20-30 мин. при 220*.
Выложить рыбу на блюдо.
Приготовить соус: лук вместе с образовавшимся соком, водой и щепоткой сахара довести до кипения. Добавить сливки и проварить несколько минут. Пюрировать и разлить в соусники.
Приятного аппетита!