Ингредиенты:
1,8кг курица;
300гр сливок 10%;
100гр сливочного масла;
300гр вешенок;
2шт лука репчатого;
150гр сыра (у меня моцарелла);
1ст ложка крахмала;
100гр белого хлеба;
1ч ложка приправы для курицы;
мука, соль для панировки.
Способ приготовления:
Разделаем курочку: отделим мясо от костей и прокрутим на мясорубке.
К мясу добавим крахмал, белый хлеб, замоченный в сливках и приправу к курице, тщательно вымешаем. Оставим фарш отдохнуть пока делаем начинку.
В классическом варианте внутрь фарша кладется кусочек сливочного масла, мне захотелось поэкспериментировать...
Режем некрупно лук и вешенки (любые грибы подойдут) и обжариваем в сливочном масле до готовности (я вместо соли добавила ложку соевого соуса).
На лепешечку фарша положим маленький! кусочек сыра и столовую ложку грибов с луком. Формируем котлетку и панируем в муке с солью (или в сухарях).
Обжариваем наши котлеты с двух сторон до румяной корочки, выкладываем в огнеупорную форму, заливаем сливками (грамм 100-150) и отправляем в разогретую духовку минут на
Приятного аппетита!